16+
21 июня 2016 15:51

Экспозиция «Крым глазами немецкого художника XIX в. Вильгельма Кизеветтера» открылась в музее Амет-Хана Султана в Алупке

АА Распечатать

Ялта, 21 июня. Крыминформ. Экспозиция «Крым глазами немецкого художника XIX века Вильгельма Кизеветтера» открылась в музее дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана в Алупке. Об этом Крыминформу сегодня сообщила директор музея Сафие Эминова.

«Посетители смогут увидеть около 30 факсимильных репродукций этого немецкого художника и талантливого этнографа XIX века, который через свои работы стремился познакомить жителей Центральной Европы с неповторимыми пейзажами Крыма, его своеобразной архитектурой и самобытной культурой крымско-татарского народа», – уточнила она и добавила, что именно Август Вильгельм Кизеветтер стал автором макетов знаменитого Ханского дворца в Бахчисарае.

Директор музея отметила, что уроженец Берлина Август Вильгельм Кизеветтер в 1838-1853 годах много путешествовал по Северной, Южной и Восточной Европе, а в 1845-1847 годах, находясь в Крыму, жил в крымско-татарских семьях и изучал крымско-татарский язык. Здесь он принял ислам и взял себе имя Абдулла. «За этот период Кизеветтер создал серию живописных работ, изображающих повседневную жизнь крымских татар, их быт, традиции и обряды, местные архитектурные постройки и интерьер», – сообщила Эминова. По ее словам, работы Кизеветтера являются ценным источником для этнографического изучения крымских татар.

Эминова уточнила, что выставка будет работать в течение всего лета – по 10 сентября, а осмотр экспозиции входит в стоимость входного билета в музей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости