16+
21 июня 2016 15:04

Продление санкций в отношении Крыма является бесчеловечной и несправедливой мерой – отставной чиновник Госдепа США

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Продление санкций Евросоюза и США в отношении Крыма – это бесчеловечно и несправедливо. Таким мнением с представителями администрации Симферополя и журналистами в ходе деловой встречи американской делегации под руководством президента и основателя Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон поделилась сегодня отставной полковник армии Соединенных Штатов и бывший чиновник Госдепартамента США Энн Райт.

«Во время визита в Крым я поняла, насколько большой проблемой являются санкции, наложенные США и Евросоюзом, которые изолируют Крым. Мы представляем разные регионы Америки – Вашингтон, Калифорнию, Нью-Йорк, Орегон и готовы донести до всех там, что эти санкции бесчеловечны и несправедливы», – подчеркнула Райт.

Теннисон в свою очередь отметила, что не поддерживает введение санкций в отношении любого государства, а также не боится реакции со стороны Украины на визит в Крым ее делегации. «С Украиной мне не жить, я – американка. К счастью, мы живем в США и можем там прямо выражать свою точку зрения, поэтому мы обязательно расскажем о той ситуации, которая происходит здесь сейчас, и мы этого совершенно не боимся. Санкции нас ни в какой степени не касаются, потому что мы приехали сюда с визитом, мы ничего не продаем, ничего не покупаем. Санкции в отношении любой страны мне не нравятся, особенно, если это санкции в отношении России», – выразила свою точку зрения Теннисон.

Она также добавила, что хочет еще неоднократно вернуться в Крым и привезти сюда еще больше своих соотечественников. Кроме того, Теннисон выразила надежду на возобновление программ обмена между Америкой и Россией. «У нас были программы еще в советское время в 80-х и, конечно, в 90-х годах. Эти проекты необходимо восстановить. Это программы обмена, когда американцы смогли бы приезжать сюда, а ваши граждане делиться опытом в Америке. Но без каких-либо деловых отношений мы не сможем привезти сюда людей. Крым – это прекрасный регион. И, конечно, здесь замечательные люди. Я хочу еще раз сюда вернуться и привезти с собой еще больше американцев», – подытожила Теннисон.

Она добавила, что в Крыму делегация из США, кроме Симферополя и Ялты, посетит еще Севастополь, а после этого отправится в Краснодар и Санкт-Петербург.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости