16+
21 июня 2016 14:06

Меняйло поручил разобраться с торговой наценкой на детское питание, которое может исчезнуть с рынка Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 21 июня. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил управлению по тарифам детально изучить вопрос изменения торговой надбавки к детскому питанию, чтобы не допустить исчезновения этой продукции из городских магазинов. Такой была реакция губернатора на доклад начальника управления по тарифам Дмитрия Шамрея.

Шамрей сообщил, что в управление поступают обращения от розничных сетей в связи с низкой наценкой на некоторые продукты детского питания. «В частности, речь о соках. По информации реализаторов, наценка значительно ниже, чем на материке. Она устанавливалась год назад (правительством города) с целью сдерживания роста цен. И сейчас торговле проще отказаться от товара, чем торговать себе в ущерб», – пояснил начальник управления.

Начальник управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров подтвердил слова Шамрея. «У нас наценка установлена в размере 11%, а в других городах – 20-25%. Если наценку не изменить, то это приведет либо к вымыванию товара, либо к повышению наценок на другие товары, чтобы потери торговых сетей компенсировать. Целесообразно данную наценку пересмотреть, если учитывать еще и нашу сложную логистику», – отметил Петров.

Меняйло со своей стороны предложил подойти к данному вопросу взвешенно. «Прежде, чем принимать решение, давайте до конца разберемся в этом вопросе, изучим все риски и уже тогда примем решение», – предложил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости