16+
17 апреля 2014 16:52

На 50% вырастут зарплаты учителей и преподавателей Крыма и Севастополя с июля – Ливанов

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Заработная плата работников образования Крыма и Севастополя, начиная с апреля текущего года, будет увеличиваться на 25%. С июля сумма вырастет на 50%, по сравнению с мартовской. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РФ со ссылкой на министра Дмитрия Ливанова.

"Министерство поддерживает подходы по повышению средней заработной платы работников системы образования, зафиксированные в проектах постановлений совета министров Республики Крым и администрации города Севастополя. Заработная плата работников образования будет увеличена в апреле и мае на 25%, по сравнению с мартовской зарплатой, в июне - на 35%, а, начиная с июля, - на 50%. Это будут специальные надбавки, которые предусмотрены в средствах на финансирование школ", - передает слова Ливанова пресс-служба Минобрнауки.

Кроме того, министр уточнил, что конкретно по общему образованию предусмотрен "премиальный фонд", который составит к июлю еще около 20%.

Он также подчеркнул, что в каждом субъекте РФ предусмотрены достаточные средства на финансирование системы образования. Соответствующие бюджеты приняты и утверждены. "Никаких решений по сокращению зарплат за счет увеличения в Крыму и Севастополе не принималось", - заключил Ливанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости