16+
21 июня 2016 12:13

Российский Симферополь и американский Сейлем готовы возобновить договор о сотрудничестве, прекративший действие в 90-х годах прошлого века

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Симферополь и столица американского штата Орегон Сейлем готовы возобновить договор о сотрудничестве, подписанный в 1986 году и прекративший действие в 90-х годах прошлого века. Об этом сегодня шла речь в ходе деловой встречи делегации из США под руководством президента и основателя Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон с руководством крымской столицы.

«Мы понимаем, насколько важна работа гражданских инициатив в наших условиях. Крымчане, вне зависимости от национальности и религии, едины, строят новый Крым. Мы открыты для общения», – поприветствовал делегацию США глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Теннисон отметила, что участники делегации приехали для того, чтобы наладить хорошие отношения между двумя странами. «Люди, которые приехали, – это те, кто наблюдали за событиями в новостях очень внимательно. Они занимали высокие посты в американском правительстве. Мы здесь, потому что хотим возобновить хорошие отношения между нашими странами. Мы используем все наши ресурсы, чтобы по возвращении домой рассказать всю правду о Крыме. Мы привезли уже готовые программы, которые можно начинать осуществлять, и готовы работать и поддерживать дальше наш диалог», – отметила она.

Посланник мэра Сейлема Питер Бергел в свою очередь зачитал письмо от главы столицы Орегона. «Договор о сотрудничестве, заключенный в 80-х годах прошлого века, изжил себя. Я надеюсь, мы сможем сделать все возможное, чтобы восстановить договор о сотрудничестве», – подчеркнул он.

В ответ на это глава горсовета Симферополя Виктор Агеев сказал, что готов посетить американский Сейлем, чтобы юридически возобновить действие договора.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости