16+
21 июня 2016 12:13

Российский Симферополь и американский Сейлем готовы возобновить договор о сотрудничестве, прекративший действие в 90-х годах прошлого века

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Симферополь и столица американского штата Орегон Сейлем готовы возобновить договор о сотрудничестве, подписанный в 1986 году и прекративший действие в 90-х годах прошлого века. Об этом сегодня шла речь в ходе деловой встречи делегации из США под руководством президента и основателя Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон с руководством крымской столицы.

«Мы понимаем, насколько важна работа гражданских инициатив в наших условиях. Крымчане, вне зависимости от национальности и религии, едины, строят новый Крым. Мы открыты для общения», – поприветствовал делегацию США глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Теннисон отметила, что участники делегации приехали для того, чтобы наладить хорошие отношения между двумя странами. «Люди, которые приехали, – это те, кто наблюдали за событиями в новостях очень внимательно. Они занимали высокие посты в американском правительстве. Мы здесь, потому что хотим возобновить хорошие отношения между нашими странами. Мы используем все наши ресурсы, чтобы по возвращении домой рассказать всю правду о Крыме. Мы привезли уже готовые программы, которые можно начинать осуществлять, и готовы работать и поддерживать дальше наш диалог», – отметила она.

Посланник мэра Сейлема Питер Бергел в свою очередь зачитал письмо от главы столицы Орегона. «Договор о сотрудничестве, заключенный в 80-х годах прошлого века, изжил себя. Я надеюсь, мы сможем сделать все возможное, чтобы восстановить договор о сотрудничестве», – подчеркнул он.

В ответ на это глава горсовета Симферополя Виктор Агеев сказал, что готов посетить американский Сейлем, чтобы юридически возобновить действие договора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости