16+
21 июня 2016 10:51

Авиаперелеты в Симферополь подорожали за год на 12%

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Перелеты по популярным внутренним «отпускным» направлениям в июне 2016 года обошлись россиянам дороже, чем в июне 2015 года – стоимость перелетов в направлении Симферополя увеличилась на 12%. Об этом сегодня сообщила PR-служба интернет-портала Купибилет.ру.

«К такому выводу пришли специалисты сервиса по онлайн-бронированию и продаже авиабилетов Купибилет.ру, проанализировав стоимость билетов на рейсы «туда-обратно» с вылетом из Москвы, которые в июне 2015 и 2016 годов пользовались у россиян наибольшим спросом, – говорится в сообщении. – При том, что внутренний валютный курс IATA, который используется авиакомпаниями для расчета стоимости билетов на рейсы за границу, за год вырос более чем на 16%».

По данным экспертов, на внутренних перелетах картина получилась следующей: направление «Симферополь» подорожало на 12% – от 6 983 рублей в июне 2015 года до 7 937 рублей в июне 2016 года, направление «Анапа» подорожало на 4,2%, направление «Краснодар» выросло в цене на 24%, а направление «Минеральные воды» – на 43%. «И лишь рейсы в Сочи и Калининград показали обратную тенденцию, – отметили в PR-службе портала. – Билеты на рейс Москва – Сочи – Москва в июне прошлого года были дороже на 31% и стоили в среднем 8 тыс рублей, тогда как теперь – 5,5 тыс рублей. А Калининград подешевел на 38%».

Что касается популярных зарубежных направлений для отдыха в июне 2015 и 2016 годов, то цены на билеты на многие их них, по данным экспертов, «просели» на 13-40%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости