16+
21 июня 2016 10:20

Заведующая детсадом в Керчи заплатит штраф в 14 тыс руб за нарушение трудовых прав подчиненных

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Заведующая детским садом в Керчи заплатит штраф в 14 тыс руб за нарушение трудовых прав подчиненных в части несоблюдения порядка начисления выплат стимулирующего характера. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, керченская прокуратура провела проверку по обращению коллектива муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №16 «Золотая рыбка» о нарушении трудовых прав.

«В нарушение требований законодательства в положении о выплатах стимулирующего характера работникам учреждения не указан процент выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, – отметили в прокуратуре. – Мониторинг и оценка результативности деятельности работников не ведется, а решения о распределении стимулирующей части оплаты труда принимается не на коллегиальной основе».

Кроме того, ненадлежащим образом оформляются трудовые договоры, в которых не указаны размеры тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работников, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. «Ввиду того, что выявленные нарушения влекут за собой нарушение прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд, прокурор города возбудил в отношении заведующей детсадом дела об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства и ненадлежащее оформление трудового договора, – уточнили в прокуратуре. – Виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 14 тыс руб».

В адрес заведующей детсадом внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости