16+
17 апреля 2014 16:28

Путин считает большинство западных лидеров порядочными людьми

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин считает большинство западных лидеров "порядочными и интересными людьми".

Отвечая на вопросы журналистов после "прямой линии", глава государства не сказал, с кем бы из своих западных коллег он мог бы пойти в разведку. "Они занимаются другими видами деятельности и для того, чтобы получить какую-то информацию им не нужно самим идти в разведку, у них есть разведслужбы", - заметил Путин.

При этом он подчеркнул, что западные лидеры - "как правило, это очень порядочные, интересные люди, с которыми не просто интересно поговорить, пообщаться, это очень полезно и, как правило, это очень надежные партнеры".

"Но они обременены определенными обязательствами и являются членами военно-политических блоков и вынуждены действовать в рамках внутриблоковой дисциплины", - пояснил президент. "По сути дела, эти страны добровольно отказались от части своего суверенитета; такой был их выбор, так сложилось исторически, но в личном плане это порядочные люди", - сказал он.

Путин надеется, что во время председательства в Евросоюзе Италии, которое начнется с 1 июня, будет дан "новый импульс развитию отношений между Россией и Европой".

"У нас с Италией не просто добрые отношения. В европейском измерении Италия - один из наших важнейших торгово-экономических партнеров, наш традиционный партнер в Европе. В Италии сложился общенациональный консенсус по поводу отношений с Россией. У нас тоже, мы очень дорожим нашими отношениями с Италией", - отметил Путин.

Он напомнил, что экс-премьер Италии Сильвио Берлускони был инициатором создания совета Россия-НАТО. "К сожалению, сегодня эти отношения заморожены, но он это сделал", - констатировал российский лидер.

По его оценке, "в последнее время, несмотря на смены правительства /в Италии/, отношения с Россией самые добрые, самые партнерские".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости