16+
18 июня 2016 16:22

Черноморское ВВМУ может получить фонды Банковской академии – начальник училища

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Модернизация Черноморского высшего военно-морского училища (ЧВВМУ) и его расширение продолжается. Об этом заявил сегодня журналистам начальник ЧВВМУ капитан первого ранга Александр Гринкевич.

«В настоящее время прорабатывается вопрос передачи всех фондов Банковской академии в ведение ЧВВМУ. Идет расширение территории училища. У нас кроме курсантов учатся еще около одной тысячи студентов на двух факультетах подготовки судоводителей и судомехаников, радиотехники и информационной безопасности», – сказал Гринкевич.

Он также сообщил, что в этом году будет завершен капитальный ремонт казармы для курсантов. «С 1 сентября они в нее переедут. И в этом же году будут подписаны контракты на проектно-изыскательские работы относительно дальнейшей реконструкции и создания новой учебно-материальной базы», – уточнил Гринкевич.

В декабре 2009 года состоялась церемония открытия Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. Финансировал строительство института банковского дела в Севастополе Нацбанк Украины.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости