16+
18 июня 2016 16:20

Размер денежных компенсаций инвалидам ВОВ за автомобили в этом году составит 150 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Размер компенсации инвалидам ВОВ, состоящим в очереди на получение автомобилей, в этом году составит 150 тыс рублей. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила первый заместитель министра труда и социальной защиты Крыма Марина Щербина.

По ее словам, в прошлом году компенсации выплачивались в размере 200 тыс руб. На начало 2015 года в очереди на получение автомобиля состояло около 3 тыс крымчан, в связи с чем правительством Крыма было принято решение о выплате компенсаций.

«В год 70-летия победы была выплачена компенсация по 200 тыс рублей инвалидам ВОВ, в этом году практически уже закончили выплату. Осталось несколько десятков человек, которые ещё не обратились за компенсацией. Это лица, которые приравнены к инвалидам войны, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», – пояснила Щербина.

Она уточнила, что все остальные граждане, которые стояли в очереди на получение автомобиля, получат компенсацию в последующие годы. «Возможно, мы всю очередь закроем в следующем году, всё будет зависеть от размера бюджета республики. В этом году размер компенсации составит 150 тыс рублей», – добавила замминистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости