16+
18 июня 2016 12:14

Тотальный снос строений на побережье невозможен из-за добросовестных покупателей – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Тотальный снос строений, находящихся в стометровой зоне черноморского побережья Крыма, невозможен, так как это может нарушить права добросовестных покупателей. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил в интервью радио «Эхо Москвы».

«Если бы я имел дело только с подрядчиками, со строителями, я бы снес, вообще не разбираясь, всё, просто танком бы проехал по побережью и ничего бы не оставил. Меня в данном случае останавливает только одна проблема, и проблема эта – добросовестных покупателей», – заявил Аксёнов.

По его словам, судьба объектов в стометровой зоне будет решаться по итогам работы созданной комиссии с учетом мнения общественности и местной власти, а каждый объект будет рассматриваться отдельно с учётом его соответствия украинскому и российскому законодательствам, его социальной нагрузки и доходности для бюджета республики.

«У нас на сегодняшний день большая рабочая группа создана, которая с вертолета отсняла все прибрежные территории Республики Крым. Мы сейчас наносим все сто процентов объектов, которые находятся в стометровой зоне. На каждый объект будет паспорт составлен. В паспорте будет указано соответствие украинскому законодательству во время строительства конкретных объектов, сколько налогов во время строительства было заплачено в бюджеты разных уровней и какая социальная нагрузка легла на каждый объект», – сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости