16+
17 апреля 2014 16:14

Путин надеется, что украинцы обретут консенсус и не хочет даже говорить на тему возможного использования российских войск

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин надеется, что украинцы обретут консенсус, и не хочет даже говорить на тему возможного использования российских войск.

"Я очень надеюсь, что те усилия, которые предпринимают сегодня дипломаты в Женеве, дадут свой результат и позволят нашим украинским коллегам, нашим украинским друзьям на всей территории Украины, где бы они не проживали, найти консенсус, который обеспечил бы интересы всех граждан Украины, в том числе русскоязычного и русского населения юга страны", - заявил он журналистам по итогам "прямой линии".

Путин не стал отвечать на вопрос о том, что должно произойти на Украине, чтобы президент РФ ввел войска в соседнее государство. "Любые слова, неаккуратно брошенные в этой ситуации и в этой сфере, могут негативно повлиять на развитие самого процесса", - предостерег он.

В ходе общения с россиянами в формате "прямой линии" глава государства выразил надежду, что ему не придется воспользоваться правом направить войска на Украину.

"Совет Федерации России предоставил президенту право использовать Вооруженные силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом, и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие проблемы сегодняшнего дня на Украине", - подчеркнул Путин.

Говоря о возможности ввода российских войск на Украину, он предупредил, что здесь нельзя "впадать в эйфорию" из-за ситуации с Крымом, и призвал исходить из имеющихся реалий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости