16+
18 июня 2016 10:00

Губернатор Севастополя подписал соглашения с руководителями трех российских регионов

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал соглашения с руководителями Иркутской, Новосибирской, Оренбургской областей в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает Информационный канал Севастополя.

«Подписаны соглашения с областями, каждая из которых имеет свою специфику и проявляет инвестиционный интерес к Севастополю. Мы работаем и с региональными органами власти, и бизнесом регионов, учитывая их специфику. Предлагаем потенциальным инвесторам подготовленные 25 площадок для организации производств», – сказал Меняйло.

Он напомнил, что партнеры в регионах интересуются условиями и возможностями свободной экономической зоны, которая работает в Севастополе и Крыму с 1 января 2015 года, формами культурного обмена.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил мнение, что в Севастополе хорошо поставлена военно-патриотическая работа. «Было бы хорошо, чтобы наши молодые люди имели возможность приехать в Севастополь, посетить памятные исторические места, проникнуться духом патриотизма. А Севастополь пронизан духом славы и патриотизма», – отметил губернатор.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщил, что область уже более 10 лет шефствует над большим десантным кораблем Черноморского флота «Орск». «В этом году наш театр музыкальной комедии будет в Крыму и Севастополе на гастролях. Если вспомнить недавнюю энергоблокаду полуострова, то наша компания «Уралэлектросетьстрой» работала в Крыму», – также напомнил Берг.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий высказал уверенность, что подписанное соглашение даст импульс бизнесу «входить в регион, поскольку наша воля как руководителей изложена».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости