16+
17 июня 2016 18:01

Крым готов к продлению санкций, на экономику республики они не повлияют – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Крым готов к продлению санкций, поскольку последние два года живет и развивается в условиях санкционного режима. Такой комментарий на своей странице в Facebook опубликовал глава республики Сергей Аксёнов по поводу решения Совета ЕС о продлении санкций против Крыма и Севастополя.

«Крым готов к продлению санкций. Я уже говорил: мы изначально понимали, что это надолго», – подчеркнул он и добавил, что на экономику республики санкции особо не влияют. «Европейских инвестиций на полуострове и в украинские времена было немного, а туристов из Европы – еще меньше. Так что мы практически ничего не потеряли», – указал Аксёнов.

По его словам, российский Крым успешно развивается в условиях санкций больше двух лет. За это время в экономике и социальной сфере сделано больше, чем за предыдущие четверть века. Крымские товары и услуги востребованы на общероссийском рынке. Инвестиции исчисляются десятками миллиардов рублей, а число участников свободной экономической зоны перевалило за пять сотен. «К слову, зарубежные инвесторы также проявляют к нашему региону большой интерес. Хотя и предпочитают это не афишировать, работая через аффилированные структуры», – отметил глава республики.

Он напомнил, что решение Совета ЕС принято во время Петербургского международного экономического форума, где собрались представители мировой бизнесэлиты. «На этом фоне сегодняшнее решение Совета ЕС выглядит как проявление политического слабоумия», – заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости