16+
17 июня 2016 17:10

Новая лаборатория физико-технического оборудования для медицинских исследований появилась в физтехе КФУ (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Новая лаборатория, оснащенная специализированным физико-техническим оборудованием для медицинских исследований, которое позволит реализовывать более 40 лабораторных работ разного характера, появилась на кафедре медицинской физики и информатики Физико-технического института Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе вуза.

По словам ректора КФУ Сергея Донича, подобный симбиоз двух фундаментальных наук – физики и медицины – это первый опыт в истории Крымского федерального университета и его самостоятельный шаг в сторону развития наукоемких технологий и конкурентоспособных научных разработок. «Мы целенаправленно создаем так называемые центры коллективного пользования, ставя их в основу образовательного процесса. Таким образом, мы налаживаем функциональную взаимосвязь между различными направлениями подготовки. Доступ студентов – медиков, биологов, химиков и физиков – к самым современным образовательным технологиям и средствам обучения позволит им максимально совершенствовать свои профессиональные навыки, более эффективно использовать имеющийся образовательный ресурс и, как результат, стать классными специалистами и более востребованными на рынке труда», – подчеркнул Донич.

В свою очередь заведующий кафедрой медицинской физики и информатики физтеха КФУ Павел Григорьев отметил, что новое оборудование даст возможность студентам-медикам ознакомиться с физическими принципами основных медицинских приборов. «Они с этим обязательно столкнутся в дальнейшем в своей врачебной деятельности, – отметил Григорьев. – Сейчас в наших учебных классах – самое современное оборудование для проведения лабораторных работ. Оно является инновационным, высокотехнологичным и даже эксклюзивным в Крымском федеральном округе».

Новые учебные классы оборудованы становым динамометром (прибор, позволяющий измерить силу мышц-разгибателей), вискозиметром (прибор, позволяющий исследовать биологические свойства жидкости, которые важны при характеристиках движения крови по сердечно-сосудистой системе), аудиометром (прибор позволяет определить пороговое значение слышимости человека на различных частотах, для выявления патологий слухового аппарата). Все оборудование приобретено в рамках реализации проектов по программе развития КФУ на 2015-2024 годы.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости