16+
17 июня 2016 17:01

Все пляжи Крыма будут открыты до 25 июня – минкурортов

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Все пляжи Крыма будут открыты до 25 июня, сейчас официально начали работу только 153 из 349 пляжных территорий республики. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу и туризму сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

«Для того, чтобы открыть пляж, необходимо получить два разрешительных документа: санитарно-эпидемиологическое заключение и акт технического освидетельствования. В Крыму планируется открыть 349 пляжей. Сейчас в республике 153 пляжа полностью открыты, то есть имеют два заключения», – сообщил министр.

Он добавил, что минкурортов приложит все усилия, чтобы все пляжи были открыты через неделю. «Мы уже выравниваем ситуацию и думаем, что до 25 июня мы сделаем всё, чтобы все пляжи были открыты», – заявил он и уточнил, что в этом году пляжи по санитарному состоянию были готовы к курортному сезону уже в мае.

По мнению министра, задержка открытия пляжей Крыма связана с недостаточным контролем со стороны администраций муниципалитетов. «Главной причиной, которая задерживает открытие пляжных территорий, – это то, что наши местные администрации проявили недостаточный уровень контроля за ходом подготовки открытия пляжей к купальному сезону», – сообщил министр.

В частности, Стрельбицкий подверг критике работу администрации Феодосии, где до сих пор открыли только 9% пляжных территорий. «Конечно, вопиющие факты в Феодосии, там почему-то решения об открытии пляжей принимают предприниматели, у которых есть договора аренды, а не комиссия. После сегодняшнего посещения Феодосии будем просить прокуратуру вмешаться в этот процесс, потому что там открыто только 9% пляжей», – сообщил глава минкурортов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости