16+
17 июня 2016 16:53

Незаконная рубка деревьев за полтора года привела в Крыму к ущербу в 260 млн руб и 28 уголовным делам

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Незаконная рубка зеленых насаждений за последние полтора года привела в Крыму к ущербу в 260 млн рублей и возбуждению 28 уголовных дел. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере природы прокуратуры республики Вячеслава Доброреза, нередко незаконная рубка зеленых насаждений проводится под видом проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. «Так, по направленным прокуратурой республики материалам возбуждены уголовные дела по фактам незаконных рубок лесных насаждений в количестве более 6 тыс деревьев с общей суммой ущерба более 168 млн руб при проведении санитарных рубок на территории Грушевского и Комсомольского лесничеств», – отметил Доброрез, добавив, что в этой связи прокурорам следует уделять особое внимание процессу проведения санитарных рубок.

Также прокуратурой в сфере лесопользования выявлялись нарушения в деятельности уполномоченных региональных органов власти в части сохранения лесных насаждений, реализации полномочий по контролю за устранением выявленных нарушений, непринятия мер по принудительному взысканию вреда, причинного незаконными рубками. За допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности 16 должностных лиц Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству республики.

В канун минувшего отопительного сезона на заседании Совмина глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса Василия Чебанова и курирующего вице-премьера Николая Янаки за срыв кампании по заготовке дров для населения. В ходе рассмотрения обращений на «горячую линию» Совмина выяснилось, что жители Белогорского района не получили обещанных дров от лесхоза, тогда как частники готовы их обеспечить, но по цене, в три раза превышающей государственные расценки – 22 тыс руб за машину вместо 7,5 тыс руб. На тот момент объемы санитарных вырубок в лесах Крыма были вдвое меньше потребностей населения в дровах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости