16+
17 июня 2016 15:56

Карантин установлен в двух селах Нижнегорского района в связи с распространением амброзии

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым ввела карантин в селах Пшеничное и Акимовка Нижнегорского района. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Службой по земельному и фитосанитарному надзору Крыма по результатам планового обследования был выявлен карантинный объект – амброзия полыннолистная, внесенный в Перечень карантинных объектов. Установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим в границах земель сел Пшеничное (площадью 113 га) и Акимовка (площадью 164 га) Нижнегорского района», – уточнили в службе.

На период действия карантинного фитосанитарного режима установлены ограничения на вывоз подкарантинной продукции, для которой характерно засорение амброзией полыннолистной, выпас сельскохозяйственных животных в карантинной зоне, использование для кормления сельскохозяйственных животных сена и соломы, засоренных амброзией, использование земли для набивки парников, а также вывоз почвы из карантинной зоны.

В мае текущего года карантин был введен в трех городах и восьми районах Крыма в связи с распространением амброзии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости