16+
17 июня 2016 15:10

Вице-спикер Госсовета Крыма лично снес ворота санатория «Крымское приморье», преграждавшие доступ к морю (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Андрея Козенко

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Вице-спикер Госсовета Крыма Андрей Козенко лично демонтировал ограждения в санатории «Крымское приморье», руководство которого незаконно перекрыло доступ к морю для жителей поселка Курортное (Феодосия). Такую информацию сегодня распространила пресс-служба вице-спикера.

«С помощью троса, привязанного к грузовику, Козенко сорвал ворота, перекрывающие доступ к пляжу», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 10 июня Феодосийский горсовет отменил решение Щебетовского сельского совета от 8 ноября 2007 года, на основании которого предприниматель получил право пользования земельным участком. «А уже 13 июня предприниматель вместо того, чтобы открыть доступ к морю, заварил ворота, а поверх них натянул колючую проволоку», – указали в пресс-службе.

Это распоряжение, вынесенное директором санатория вопреки решениям и предписаниям как местной, так и республиканской власти, вызвало протест жителей поселка. Тем более, что единственная тропа к морю в обход пансионата находится в ужасном состоянии. «Это издевательство над людьми: перекрыть доступ к общей сервитутной дороге и заставлять их пробираться к морю через полосу препятствий», – заявил Козенко.

Ситуацию усугубило еще и то, что руководство «Крымского приморья» в ответ на протесты людей заблокировало монтажной пеной канализационную систему поселка.

По словам Козенко, данная акция призвана показать всю решимость власти навести порядок в сфере доступности крымских пляжей. «Считайте, что с сегодняшнего дня объявлена война тем, кто подчеркнуто игнорирует наши требования обеспечить проход на пляжи. Думаю, мы наглядно показали, что уговоры – в прошлом, пришло время жестких действий», – заявил замглавы Госсовета.

Вице-спикер напомнил, что 14 июня на заседании Госсовета он поднимал вопрос пляжной доступности и говорил о возможных решительных мерах. «Но вместо того, чтобы прислушаться и выполнить законные требования, в «Крымском приморье» еще и заварили ворота для надежности. Это был их выбор, и мы показали, что он был неправильным», – подчеркнул Козенко.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости