16+
17 июня 2016 13:55

Жители Крыма и юга РФ стали гораздо чаще жаловаться уполномоченному по правам человека

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Число обращений к уполномоченному по правам человека в России от жителей юга России и Крыма в этом году возросло. Об этом заявила сегодня омбудсмен Татьяна Москалькова, передает ТАСС.

«Только за эти пять месяцев в адрес уполномоченного по правам человека в РФ поступило 25 856 обращений», – сказала она на координационном совете региональных уполномоченных по правам человека.

По словам уполномоченной, наметилась тенденция «совершенно четкая на увеличение обращений о нарушении прав, о произволе, грубости, хамстве, игнорировании прав и свобод». «Причем в некоторых регионах оно катастрофически высоко. Из Южного федерального округа к уполномоченному поступило на 80% больше обращений, чем в прошлом году за такой же период. На 75% увеличилось (число обращений) в Крымском федеральном округе», – отметила Москалькова.

Она подчеркнула, что необходимо оценить, с чем это связано: «разочарование людей, неумение отстроить участки работы или же авторитет омбудсмена поднялся до такой степени, что люди поверили в этот институт и стали обращаться чаще». «В любом случае эта тенденция позволяет нам изменить формы работы, финансирования, работу с аппаратами», – заключила омбудсмен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости