16+
17 апреля 2014 16:01

США не являются единственным лидером в мире; Путин надеется, что понимание этого придет и к Вашингтону

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. США не являются единственным лидером в мире, и президент РФ Владимир Путин надеется, что понимание этого придет к Вашингтону. Об этом он заявил сегодня во время "прямой линии", добавив, что РФ и США имеют много областей для взаимовыгодного сотрудничества.

"США является одним из мировых лидеров", - отметил президент РФ. "В какой-то момент показалось, что они являются единственными лидерами, и складывается монополярная система", - добавил он.

"Сегодня оказалось, что это не так", - уверен глава российского государства. "В мире все очень взаимозависимо, и если /США будет/ пытаться всех наказывать, как нашаливших детей поставить в угол на горох, чтобы им было больно, то в конце концов они отрежут сук, на котором сами сидят", - считает президент. "Когда-нибудь понимание этого безусловно придет", - убежден он.

Путин не стал отвечать на вопрос о том, каков, по его мнению, условный счет в отношениях РФ-США. "Я бы не стал переводить в такую плоскость, это не спортивное соревнование", - пояснил он.

"Мы - партнеры и, надеюсь, что у нас есть хорошее будущее для развития отношений, потому что есть совпадающие во многих областях интересы: это и безопасность, и нераспространение, и борьба с терроризмом, и развитие мировой экономической системы", - перечислил он.

"Все это наши и американские интересы, и мы не сможем их решить эффективно, если не будем действовать сообща", - убежден Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости