16+
17 июня 2016 11:04

Главная севастопольская больница списала 15-летний томограф, который будет заменен новым

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. Севастопольская городская больница №1 им. Н.Пирогова получила согласие на списание госимущества. Соответствующее решение приняло правительство Севастополя.

Директор департамента здравоохранения Юрий Восканян сообщил, что речь идет о магниторезонансном томографе, который отслужил 15 лет и вышел из строя. «Имеется заключение экспертизы о том, что аппарат не подлежит восстановлению. Он полностью выработал свой ресурс, морально устарел, полностью физически изношен», – пояснил Восканян.

При этом он отметил, что вместо устаревшего медицинского аппарата «будет смонтирован в этом году современный магниторезонансный томограф мощность 1,5 Тесла, закупленный по программе модернизации севастопольской медицины».

29 февраля Восканян заявил, что в 2015 году проведена масштабная техническая модернизация отрасли здравоохранения Севастополя. «Всего за этот период поставлено в медучреждения 1 946 единиц современного оборудования по 7 программам. 99% этого оборудования введено в эксплуатацию и работает», – сказал директор департамента.

8 июня помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин сообщил журналистам, что обеспеченность севастопольского врача современной медицинской техникой и оборудованием выросла за два года в четыре раза.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости