16+
17 июня 2016 10:14

Застройщики не смогли доказать в суде законность возведения в Симферополе 9-этажки вместо частного дома

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Нарушители не смогли доказать в суде законность строительства в Симферополе по ул. Шмидта многоквартирного 9-этажного дома вместо частного. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на главу комитета Александра Спиридонова.

По информации пресс-службы, специалисты управления Госземнадзора по итогам внеплановой проверки незаконных строений составили протокол о нецелевом использовании и оштрафовали каждого из трех владельцев незаконной многоэтажки на 10 тыс руб. «Нарушители с постановлением не согласились и обратились в Киевский районный суд Симферополя. Фемида в удовлетворении иска отказала, принятые Госкомрегистром решения остались в силе», – рассказал главный государственный инспектор Крыма по использованию и охране земель.

В Госкомрегистре уточнили, что владельцы здания должны узаконить свое строение либо демонтировать все, что выше 3-х этажей. «Если требования Госземнадзора выполнены не будут, нарушителям грозит повторный штраф от 30 до 50 тыс рублей. При игнорировании предписаний, материалы будут переданы местной администрации для принятия решения об изъятии земельного участка в связи с его ненадлежащим использованием и о его продаже с публичных торгов», – процитировали в пресс-службе слова Спиридонова.

Ранее глава госкомитета заявлял, что строительная компания, которая вместо частного дома возвела 9-этажное многоквартирное здание на границе с Детским парком Симферополя на улице Шмидта, не сможет узаконить его и легально продать жилье.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости