16+
17 апреля 2014 15:59

Путин посоветовал должникам ушедших из Крыма банков "кататься спокойно" на взятых в лизинг авто

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин считает, что уход из Крыма ряда банков не должны быть проблемой должников этих учреждений. Об этом он заявил во время "Прямой линии".

К президенту обратился мужчина, оформивший машину в лизинг в "Приватбанке". Лизинговые платежи он должен вносить еще два года, но банк "ушел с полуострова". "Катайтесь спокойно, - сквозь смех посоветовал крымчанину президент. - Если не хочет господин Коломойский с Финкельштейном /владелец "Приватбанка" и глава его отделения в Крыму/получать деньги с Вас - это их дело".

Более серьезной проблемой Путин назвал вклады граждан в банках, которые покинули Крым. "У нас есть база данных на вкладчиков и в "Приватбанке", и в "Ощадбанке". Если люди теряют какие-то деньги - решение практически принято - мы будем выплачивать в соответствии с российским законодательством людям, которые утратили вклады, до 700 тыс рублей", - заверил глава государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости