16+
16 июня 2016 18:05

Власти Тернополя запретили слова «Россия» и «Москва» на вывесках

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Власти украинского Тернополя запретили использовать на вывесках слова «Россия», «Российская Федерация» и «Москва», а также производные от них. Как сообщают «Известия», соответствующее постановление принял городской совет.

Документом предусмотрен 10-дневный срок, в который владельцы организаций и частные предприниматели должны демонтировать вывески, не отвечающие новым правилам.

Запретить использовать на вывесках слова «Россия» и «Российская Федерация» депутатам предложил мэр Тернополя Сергей Надал. По его словам, ему поступило обращение от националистических общественных организаций. Слово «Москва» депутаты добавили в текст постановления уже по собственной инициативе.

Ранее слово «Россия» на вывесках запретили власти украинского города Черновцы. Кроме того, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился убрать слово «Россия» с вывесок Сбербанка России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости