16+
16 июня 2016 17:24

Крымские депутаты предложили продлить действие программы «Земский доктор» на территории республики

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Депутаты Госсовета Крыма предложили продлить действие программы «Земский доктор» на территории республики. Об этом сегодня журналистам сообщил первый вице-спикер Государственного совета Республики Крым Константин Бахарев.

Он рассказал, что соответствующее предложение было озвучено на форуме «Здоровье людей – основа успешного развития России» в Ялте, поскольку действие программы прекращается уже в следующем году, и в Крыму она реализуется только два года вместо четырёх. «Поскольку в Крыму она реализуется с 2014 года, мы в ходе недавно состоявшегося форума в Ялте выступили с инициативой продлить действие этой программы, если не для всех регионов России, то хотя бы для Крыма, чтобы крымчане в полном объёме смогли ощутить эффект от её реализации», – заявил он и добавил, что решения по этому предложению пока нет.

Бахарев также сообщил, что по программе «Земский доктор» было привлечено около 70 медицинских специалистов, в то время как по всей России их число составляет около 3 тысяч. «В прошлом году первые 20 врачей получили подъёмные в размере одного миллиона рублей. В этом году в бюджете республики уже запланировано 50 млн рублей, приедут 50 специалистов. В целом по России по этой программе было привлечено на работу в сельскую местность более 3 тысяч специалистов», – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости