16+
16 июня 2016 16:10

Высокотехнологичный медцентр будет построен в Симферопольском районе к 2020 году

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Высокотехнологичный медицинский центр будет построен на территории посёлка Молодежное (Симферопольский район) до 2020 года, первый такой центр откроется в Ялте уже в 2017 году. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-спикер Государственного совета Республики Крым Константин Бахарев.

«Ввод ялтинского центра в эксплуатацию запланирован на будущий год, ещё один такой центр будет построен вблизи Симферополя в районе посёлка Молодёжное. Сейчас происходит оформление земельного участка и подготовительные работы. В целом до 2020 года этот центр также будет введён в эксплуатацию», – сообщил он.

Вице-спикер также сообщил, что на строительство медицинских центров планируется потратить 9 млрд рублей. «На строительство этих центров планируется выделить более 9 млрд рублей. Крымчане смогут получать в этих центрах ту высокотехнологическую помощь, за которой они сейчас вынуждены обращаться в другие регионы», – добавил он.

На базе высокотехнологичного медицинского центра, который уже строится при городской больнице №1 в поселке Ливадия (Ялта), будет создан центр обучения для крымских хирургов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости