16+
16 июня 2016 15:50

Минфин Крыма инициирует введение водного налога для недропользователей

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Министерство финансов Крыма инициирует внесение изменений в Налоговый кодекс РФ в части установления ставки водного налога для недропользователей на территории республики. Проект изменений сегодня был одобрен на заседании комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Представляя проект постановления о законодательной инициативе, первый замминистра финансов Наталья Зиновьева пояснила, что Налоговым кодексом РФ установлена ставка водного налога, дифференцированная по бассейнам рек, озер, морей, экономическим районам РФ. «При этом налоговые ставки при заборе воды из поверхностных и подземных источников на территории Республики Крым и Севастополя не установлены», – отметила Зиновьева и подчеркнула, что до настоящего времени пользователи недр, ведущие добычу вод, не уплачивают налог. В связи с этим минфин предлагает выйти с законодательной инициативой по установлению водного налога для Крыма в размере минимальных ставок для центрального экономического района.

Минимальная ставка для центрального экономического района составляет 30,84 тыс руб за 1 кв. км акватории в год. Ставка водного налога при заборе воды из водных объектов для водоснабжения населения устанавливается в размере 70 руб за 1 тыс кубических метров воды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости