16+
16 июня 2016 15:50

Минфин Крыма инициирует введение водного налога для недропользователей

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Министерство финансов Крыма инициирует внесение изменений в Налоговый кодекс РФ в части установления ставки водного налога для недропользователей на территории республики. Проект изменений сегодня был одобрен на заседании комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Представляя проект постановления о законодательной инициативе, первый замминистра финансов Наталья Зиновьева пояснила, что Налоговым кодексом РФ установлена ставка водного налога, дифференцированная по бассейнам рек, озер, морей, экономическим районам РФ. «При этом налоговые ставки при заборе воды из поверхностных и подземных источников на территории Республики Крым и Севастополя не установлены», – отметила Зиновьева и подчеркнула, что до настоящего времени пользователи недр, ведущие добычу вод, не уплачивают налог. В связи с этим минфин предлагает выйти с законодательной инициативой по установлению водного налога для Крыма в размере минимальных ставок для центрального экономического района.

Минимальная ставка для центрального экономического района составляет 30,84 тыс руб за 1 кв. км акватории в год. Ставка водного налога при заборе воды из водных объектов для водоснабжения населения устанавливается в размере 70 руб за 1 тыс кубических метров воды.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости