16+
16 июня 2016 15:42

Сотрудница ФМС предстанет перед судом в Севастополе из-за помощи пяти украинцам незаконно получить российское гражданство

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. Заместитель прокурора Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Севастополя Светланы Якушенковой и Татьяны Скоркиной из Курска, которые помогли пяти украинцам незаконно получить российское гражданство. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«По версии следствия, Якушенкова, будучи государственной служащей отдела УФМС по Севастополю в Балаклавском районе, желая оказать пятерым гражданам Украины помощь в незаконном приобретении гражданства Российской Федерации, весной 2014 года внесла в их украинские паспорта заведомо неправдивые сведения о регистрации в Севастополе до проведения референдума», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что Скоркина из корыстных побуждений организовала внесение ложных сведений о регистрации в Севастополе до референдума в паспорта еще трёх граждан Украины.

По информации надзорного ведомства, Якушенкова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292.1 УК РФ (внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Скоркина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных части 3 статьи 33, части 1 статьи 327 УК РФ (организация подделки документа). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости