16+
16 июня 2016 14:43

Севастополь и «Росморпорт» договорились совместно использовать парусное учебное судно «Херсонес»

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. Севастополь и «Росморпорт» договорились совместно использовать парусное учебное судно «Херсонес». Об этом сообщила пресс-служба губернатора Севастополя.

По ее информации, этот вопрос внесен в соглашение о сотрудничестве между правительством Севастополя и федеральным государственным унитарным предприятием «Росморпорт».

«Мы подписали этот документ, осознавая важность поддержания престижа морского флота России, патриотического воспитания молодых поколений моряков и привития им уважения к флотским традициям. Предметом соглашения стал вопрос совместного использования и эксплуатации парусного учебного судна «Херсонес», – сказал Меняйло.

10 апреля 2015 года крымский Морской совет на своем первом заседании в Севастополе рекомендовал передать парусник «Херсонес», приписанный к Керченскому морскому порту, в ведение ФГУП «Росморпорт», что и произошло в этом месяце. После реконструкции парусник планируют использовать для обучения курсантов.

«Херсонес» – учебный трехмачтовый корабль. Судно построено в Польше на Гданьской судоверфи в 1989 году по прототипу парусных судов начала XX века. После спуска на воду владельцем судна являлось Севастопольское ПОРП «Атлантика».

В 1991 году «Херсонес» был передан Керченскому государственному морскому технологическому университету. С этого же периода на условиях аренды парусник эксплуатировался немецкой туристической компанией «Инмарис» в качестве круизного судна. С 2006 года из-за финансового спора между арендатором и судовладельцем эксплуатация судна была прекращена, и оно находилось в отстое в керченском порту.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости