16+
16 июня 2016 14:41

Столовые вина «Массандры» удивили виноделов на Егоровской дегустации

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Массандры»

Ялта, 16 июня. Крыминформ. Столовые вина «Массандры», представленные на традиционной дегустации в день рождения знаменитого винодела Александра Егорова, удивили экспертов. Как сообщили в пресс-службе ФГУП «ПАО «Массандра», расширенное рабочее заседание дегустационной комиссии по оценке качества коллекционных вин состоялось на головном заводе предприятия.

«Наши виноделы, а также коллеги из других винодельческих предприятий определяют, на каком этапе развития находится вино, есть ли смысл выдерживать его дальше, либо оно находится на пике и можно его реализовывать, – рассказывает генеральный директор госпредприятия Янина Павленко. – Традиционно такая дегустация проходит 15 июня, в день рождения ученика Голицына, знаменитейшего винодела «Массандры» Александра Егорова. Эта традиция существует еще с тех времен, когда он был жив и работал на предприятии. В этот день в «Массандре» всегда собирались именитые виноделы Крыма, проводили дегустации и обсуждали проблемы отрасли».

В пресс-службе сообщили, что в этом году для дегустации был представлен 31 образец коллекционных вин от 2003 до 1929 года и столовые вина урожая 2015 года. Главный винодел «Массандры» Любовь Тарчинская отметила, что часть из представленных вин еще находятся в процессе развития, а часть уже достигли пика своего развития и максимально проявили свои свойства, поэтому их можно добавлять в каталог готовых к реализации вин.

«Меня лично удивили вина столовые. Традиционно считается, что они не могут так долго храниться, но мы сегодня попробовали «Алиготе» 1937 года – очень интересно проявляет себя. Эта дегустация доказала правильность выбранного пути «Массандры» – сохраняя традиции выпуска легендарных крепленых вин, двигаться вперед – производить натуральные столовые вина», – рассказала она.

Директор ООО «Агрофирма «Золотая балка» Елена Костенко в свою очередь отметила высокий уровень организации мероприятия и приветствовала желание руководства «Массандры» заняться сухими винами. «Сухие вина и в такую глубину, до 1929 года, я вообще никогда не пробовала. Отрадно, что у «Массандры» появилось такое непреодолимое желание заняться еще и сухими винами. Организация – как всегда на высоте. Все специалисты по максимуму подготовились – не только дали нам максимум энциклопедических знаний, они чувствуют сердцем то, чем занимаются», - сказала Костенко.

Присутствовавшая на дегустации главный винодел завода шампанских вин «Новый Свет» Татьяна Максимова сказала, что практически все представленные образцы были «высочайшего качества». Особенно она отметила линейку крепленых вин, в частности, мускат черный «Таврида» 1938 года.

«Что поразило – сухие столовые. Цветочные, округлые... Чтоб сухие столовые не только оставались свежими, настолько интересными, но еще и с возможностью дальнейшей выдержки! У процентов 60 из них лет 20-30 жизни в запасе, если так его хранить», – рассказала Максимова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости