16+
16 июня 2016 14:37

Феодосийские власти планируют оздоровить в стационарных летних лагерях более полутысячи детей-льгоников

АА Распечатать

Феодосия, 16 июня. Крыминформ. Феодосийские власти в текущем году планируют охватить оздоровлением в стационарных летних лагерях более 600 детей льготных категорий и одаренных школьников. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила главный специалист феодосийского отдела по вопросам физической культуры и спорта Ольга Сидорова.

По её словам, в настоящий момент в стационарных детских летних оздоровительных лагерях Феодосийского региона, а также Ленинского района и Алушты отдыхают 180 юных феодосийцев, имеющих льготный статус. С января 2016 года уже прошли оздоровление 15 одаренных детей.

«Мы рассчитываем, что в этом году в стационарных лагеря смогут отдохнуть более 600 детей льготных категорий», – уточнила Сидорова.

Она добавила, что на данный момент на территории Феодосийского муниципалитета функционирует 4 стационарных детских оздоровительных лагеря: «Вымпел», «Морячок», «Солнечная бухта» и «Кара-Даг», в которых отдыхает более 700 детей из различных городов Крыма и России. Все они расположены на территории поселка Орджоникидзе. Ещё два стационарных лагеря «Орленок»(пос. Приморский) и «Планета» (село Береговое) готовятся к открытию. По различным причинам не смогут начать функционирование в текущем курортном сезоне 5 летних оздоровительных лагерей региона: «Айвазовский», «Спутник», «Родина мира», «Горный» и «Восход».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости