16+
16 июня 2016 14:30

Директор сакской управляющей организации лишился должности из-за непредставления сведений о доходах

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Администрация Сакского района уволила в связи с утратой доверия директора муниципального казённого учреждения «ЖКХ-Ресурс» из-за непредставления сведений о доходах. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В связи с совершением коррупционного правонарушения межрайонный прокурор внёс в адрес администрации Сакского района как учредителя предприятия представление. По результатам его рассмотрения директор уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в части своевременного представления муниципальными служащими сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей было установлено Сакской межрайонной прокуратурой в ходе проверки. Директор муниципального казенного учреждения «ЖКХ-Ресурс» в установленный срок указанные сведения не предоставил.

Закон, позволяющий принять решение об увольнении чиновников «в связи с утратой доверия» крымский парламент принял весной. Инициатором принятия закона выступила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости