16+
16 июня 2016 14:30

Директор сакской управляющей организации лишился должности из-за непредставления сведений о доходах

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Администрация Сакского района уволила в связи с утратой доверия директора муниципального казённого учреждения «ЖКХ-Ресурс» из-за непредставления сведений о доходах. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В связи с совершением коррупционного правонарушения межрайонный прокурор внёс в адрес администрации Сакского района как учредителя предприятия представление. По результатам его рассмотрения директор уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в части своевременного представления муниципальными служащими сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей было установлено Сакской межрайонной прокуратурой в ходе проверки. Директор муниципального казенного учреждения «ЖКХ-Ресурс» в установленный срок указанные сведения не предоставил.

Закон, позволяющий принять решение об увольнении чиновников «в связи с утратой доверия» крымский парламент принял весной. Инициатором принятия закона выступила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости