16+
16 июня 2016 13:25

Решение жилищного вопроса крымских медиков должно быть законодательно закреплено за муниципалитетами – замминистра здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым не имеет возможности заключать контракты на строительство жилых домов для обеспечения квартирами медработников – этот вопрос необходимо законодательно закрепить за муниципалитетами. Об этом в интервью Крыминформу заявил заместитель министра здравоохранения РК Антон Шаклунов.

«С моей точки зрения, необходимо перед муниципалитетами ставить вопрос обеспечения вновь прибывших специалистов (особенно если это молодая семья, то есть 2 специалиста) жильем. Министерство здравоохранения не имеет своего жилого фонда, оно не имеет своей территории и не имеет возможности заключать контракты на строительство жилых домов. А муниципалитеты вправе это делать, – пояснил он. – Поэтому можно даже заключать трехсторонние соглашения: минздрав – муниципалитет – специалист, когда последний обязуется отработать определенное количество времени, чтобы ему это жилье передали потом. И я вас уверяю, в Крым поедут на этих условиях».

По словам чиновника, понимание по данному вопросу уже есть в Армянске и Феодосии. «Но это какие-то эпизодические моменты, а нам надо закрепить это законодательно. Сейчас готовится республиканский закон «О здоровье». И я надеюсь, что эти пункты по закреплению ответственности муниципалитетов туда войдут – надо дать возможность людям как строить свое жилье, так и получать служебное», – уточнил Шаклунов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости