16+
16 июня 2016 13:20

Правительство Севастополя существенно увеличило уставный фонд госпредприятия «Севастопольский морской завод»

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило увеличить уставный фонд государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской завод». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

Директор департамента экономики Элимдар Ахтемов пояснил, что в настоящий момент уставный фонд «Севморзавода» составляет 500 тыс рублей. «В связи с этим постоянно приходится согласовывать госпредприятию крупные сделки. Предлагаем увеличить уставный фонд до 60 млн рублей за счет переданного имущества на праве хозяйственного ведения», – сказал Ахтемов.

Он пояснил, что предприятие сейчас не ведет активной деятельности в связи с тем, что сдало основные свои мощности в аренду филиалу Центра судоремонта «Звездочка» на 49 лет, однако крупные сделки проводит. «Это кадастрирование, аудиторские услуги, оценка имущества», – уточнил Ахтемов.

25 марта директор филиала АО «Центра судоремонта «Звездочка» в Севастополе Игорь Дрей в интервью Крыминформу заявил, что Объединенная судостроительная корпорация и инвесторы намерены вложить в модернизацию «Севастопольского морского завода» около 7 млрд рублей в течение ближайших 3 лет.

В 2015 году основные фонды ГУП «Севастопольский морской завод» были переданы в аренду на 49 лет филиалу северодвинского предприятия «Звездочка» для скорейшей интеграции «Севморзавода» в правовое, финансовое, кадровое, научное и технологическое поля судостроительной отрасли России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости