16+
16 июня 2016 12:51

Автокредиты составляют всего 0,7% кредитного портфеля Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Банковские учреждения Крыма выдали с начала года 189,4 млн руб автокредитов, что составляет 0,7% от их кредитного портфеля. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщила управляющая крымским отделением Центробанка РФ Ирина Яблучанская.

«Сумма автокредитов составляет 189,4 млн руб. или 0,7% от всего кредитного портфеля с начала года – это ничтожно мало», – отметила она.

Управляющая отделением Центробанка уточнила, что кредитная ставка на приобретение автомобиля в Крыму составляет от 13,5% до 22%. Плюс к этому обязательное страхование, которое составляет от 8% до 12% от стоимости автомобиля. Отдельные финансовые организации, чтобы сэкономить средства на страховании автомобиля, выдают потребительские кредиты на покупку авто. «Это проблема не столько банков, сколько общая, поскольку в залог берется сам автомобиль», – считает Яблучанская.

Участники заседания подчеркивали, что крымчане не покупают авто в Крыму, а едут на материк и покупают автомобили за наличные. При этом даже с господдержкой при минимальной ставке 7% годовых для покупки нового автомобиля отечественной сборки стоимостью 500 тыс руб необходимо иметь 30 тыс руб официального ежемесячного дохода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости