16+
16 июня 2016 12:43

Правительство Севастополя утвердило порядок расходования 60 млн руб, выделенных на паспортизацию объектов культурного наследия

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило порядок расходования 60 млн рублей, выделенных на паспортизацию объектов культурного наследия в 2016 году. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

Начальник управления охраны объектов культурного наследия Денис Проценко напомнил, что «согласно поручениям президента РФ, на паспортизацию объектов культурного наследия Севастополя правительством города в 2016 году выделено 60 млн рублей». «В связи с этим управлением охраны объектов культурного наследия разработана и размещена на официальном сайте госзакупок документация о проведении открытого конкурса. Раскрытие заявок состоится 27 июня, определение победителя – 28 июня, заключение контракта – с 9 по 18 июля 2016 года», – сказал Проценко.

При этом он отметил, что, по условиям конкурса, до 31 декабря текущего года должны быть паспортизированы 228 объектов культурного наследия. «В этой связи управлением разработан порядок расходования средств на паспортизацию одного объекта и формирование учетного дела, который необходимо утвердить», – подчеркнул Проценко.

Отвечая на вопросы членов правительства Севастополя, он сообщил, что в этом году будут паспортизированы, в частности, Художественный музей им. Крошицкого, русский драмтеатр им. Луначарского, Матросский клуб, Братское кладбище, 10 объектов на набережной Назукина в Балаклаве, памятник адмиралу Нахимову на одноименной площади, Синопская лестница и др. «В первую очередь будут паспортизированы объекты, которые внесены в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года», – уточнил Проценко.

26 апреля Проценко заявлял, что перед управлением стоит задача «подготовить и утвердить охранные обязательства на все 2 174 объекта культурного наследия, расположенные на территории Севастополя».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости