16+
16 июня 2016 10:32

Россияне смогут расплачиваться за рубежом национальными картами «Мир»

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Россияне смогут расплачиваться национальными картами «Мир» во Вьетнаме – Россия и Вьетнам подписали соглашение об интеграции платежных инфраструктур. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к подконтрольной Центробанку Национальной системе платежных карт (НСПК).

Сейчас НСПК ведет переговоры с платежными системами Индии (Ru Card), Белоруссии («Белкарт»), Армении (Armenian Card), Казахстана («Тенгри-карт»), Киргизии (ЭЛКАРТ), а также Китая (Union Pay) и Японии (JCB), чтобы обеспечить возможность оплаты товаров/услуг в этих странах до конца 2016 года. В дальнейших планах НСПК – страны Евросоюза.

Пока неясно, каковы будут тарифы НСПК в рамках межгосударственных соглашений с другими платежными системами. По внутрироссийским трансакциям с 14 июня действуют сниженные тарифы НСПК. По информации компании, «комбинированная ставка межбанковского вознаграждения по дебетовым и предоплаченным картам «Мир» предусматривает комиссию банка-эквайера (проводит операцию по оплате) в 0,3% эмитенту при размере операции до 1 000 рублей, но не более 3 рублей, а при сумме операции выше 1 000 рублей – фиксированную ставку 3 рубля».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости