16+
15 июня 2016 19:05

Строительство очистных сооружений по ФЦП развития Крыма приостановлено из-за несоответствия документации – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Строительство канализационно-очистных сооружений, предусмотренное федеральной целевой программой развития Крыма, приостановлено из-за несоответствия документации. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов.

«По постановлению Правительства РФ №190, чтобы объекты вошли в ФЦП, нужно согласовать инвестиционный пакет документов, в том числе – максимальную цену договора, которая определяется по объектам-аналогам, реализованным на территории Крыма, – пояснил он. – Объекты-аналоги по ЖКХ не найдены, и мы встали».

По словам министра, на уровне федеральных министерств все понимают, что при Украине очистные сооружения не соответствовали требованиям Роспотребнадзора и санитарным нормам и правилам, и проектов-аналогов не найти. «Тут надо принимать кардинальное решение на высшем уровне – если нет аналогов, это же не говорит о том, что нельзя проводить работы», – подчеркнул Жданов.

Он добавил, что из республиканского бюджета в этом году будет выделено 400 млн руб на строительство канализационно-очистных сооружений. Из них два крупных проекта – очистные в поселке Гвардейское и в райцентре Советское.

В 2015 году минЖКХ планировало начать проектные работы по реконструкции и строительству 7 очистных сооружений полуострова. В рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя предусмотрено выделение средств на ремонт всех очистных сооружений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости