16+
15 июня 2016 19:00

Подрядчик строительства дома по программе переселения из аварийного жилья в Алуште выполнил 2% работ

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Краснодарская компания ООО «СК «Регион», выполняющая подряд по строительству дома для переселения жильцов аварийного фонда в Алуште, провела работы всего на 2%. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов.

«Застройщик не старается выполнить свои обязательства, выполнено всего 2%», – отметил он.

По словам министра, подрядчик в августе 2015 года зарегистрировал договор аренды земельного участка, получил все технические условия и согласования, прошел экспертизу и заключил договор на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений, который зарегистрирован в Госкомрегистре. «Вроде бы все идеально, но компания остановилась с января из-за судебных тяжб», – подчеркнул Жданов.

Он пояснил, что выделенный муниципалитетом Алушты участок по ул. 60 лет СССР в районе дома №16 до марта 2014 года был отведен другому пользователю, который доказал в суде свои права на землю. «Пришлось министерству вмешиваться, сажать друг напротив друга, договорились о мировом соглашении, которое подписали 21 апреля», – уточнил Жданов.

Однако после этого застройщик потерял интерес к объекту, в связи с чем принято решение заключить дополнительный договор с указанием сроков строительства. «Если сроки будут срываться, мы будем ходатайствовать о разрыве договора с этим подрядчиком», – заключил Жданов.

Всего по программе переселения из аварийного жилья в Крыму планируется возведение домов на 417 квартир для 1 279 жильцов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости