16+
15 июня 2016 18:25

Водные аллеи появятся в четырех населенных пунктах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Интерактивные развлекательные водные аллеи будут работать в Крыму в рамках просветительской акции «Я – вода», первая такая площадка откроется в Ялте 30 июня. Об этом сообщила сегодня пресс-служба федеральной целевой программы «Вода России».

По информации пресс-службы, для акции были разработаны специальные фотозоны, экраны и другие оформительские элементы, дополняющие друг друга и представляющие собой композицию «Водная аллея». «После наступления темноты в 20.00 начнется вечернее шоу: показ фильма «Цивилизация воды», видеоинсталляции и программа диджея. У гостей водной аллеи в Ялте будет возможность увидеть сразу все фотозоны, часть которых на следующий день будет перевезена в другие населенные пункты Крыма – Гурзуф, Алушту и Судак», – говорится в сообщении.

На территории аллей будут проходить дневные просветительские и развлекательные мероприятия, в том числе конкурсы рисунков, аквагрим, турниры по настольным играм и танцевальные флешмобы, а также вечерние кинопоказы и инсталляции. В пресс-службе уточнили, что карту развлечений с расписанием всех мероприятий акции жители Крыма и туристы смогут получить у волонтеров в аэропорту и на вокзалах, а также посмотреть на сайте voda.org.ru.

Просветительская акция «Я – вода» проводится в рамках федеральной целевой программы «Вода России» для привлечения внимания к экономии воды, особенно в регионах, где ее не хватает. Впервые водная аллея была открыта в Казани в дни Чемпионата мира FINA по водным видам спорта летом 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости