16+
17 апреля 2014 15:17

Путин призвал США уйти от политики вранья и двойных стандартов

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин призывает избавить мировую политику от вранья и двойных стандартов. Глава государства заверил, что Москва хочет вернуть доверие в отношениях с Вашингтоном.

Во время "прямой линии" Путин согласился, что "в значительной степени утрачено доверие /между Москвой и Вашингтоном/".

"Почему это происходит? Мы считаем, что здесь нет нашей вины. Почему? Потому что подходы с двойными стандартами нас разочаровывают всегда. Что получается? Действовать так, как действуют Соединенные Штаты в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Соединенным Штатам можно, а защищать свои интересы России не дозволено", - заявил российский лидер. В связи с этим он также привел пример Косово.

"Нет никакой логики в этой позиции, никакой абсолютно", - сказал Путин про политику США.

По его мнению, "чтобы доверие поднять, нужно учитывать интересы друг друга, говорить на одном языке, избавить международную политику от двойных стандартов и вранья и больше уделить внимания и придать большее значение международному праву, а не политике силы".

"Я надеюсь, что это будет возможно. Россия наверняка, хочу вас заверить, будет к этому стремиться", - пообещал глава государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости