16+
15 июня 2016 16:16

Пилотный проект по строительству наемных домов социального использования будет реализован в Симферопольском районе

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Пилотный проект по строительству наемных домов социального использования будет реализован в поселке Гвардейское Симферопольского района. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов.

«Наибольшую заинтересованность выражает администрация Гвардейского сельского поселения Симферопольского района, у которой есть потенциальный застройщик, планируется земля под эти цели и пилотный проект будем пытаться реализовать в Гвардейском», – отметил он.

По словам министра, предварительную потребность в наемном социальном жилье определили Симферополь в 5 тыс семей, Черноморский район – в 4,6 тыс, Евпатория – 3,5 тыс. «Интерактивное исследование на сайтах муниципалитетов показало, что из 10 тыс человек, нуждающихся в жилье, на социальную аренду согласны 2 тыс», – уточнил Жданов.

Он добавил, что в настоящее время минЖКХ разрабатывает госпрограмму по строительству наемных домов социального использования на 2016-2020 годы.

Порядок строительства и учета наемных домов социального использования и предоставления земельных участков для их возведения урегулирован законом Республики Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости