16+
15 июня 2016 13:29

Уровень смертности от онкозаболеваний в Севастополе снизился с начала года почти на 20% – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 15 июня. Крыминформ. Смертность от онкологических заболеваний в Севастополе снизилась с начала года почти на 20%. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Проведен ряд мероприятий для снижения смертности от болезней системы кровообращения. И в результате достигнуто снижение (за первые 4 месяца) в сравнении с прошлым годом на 9,1%. Доля нерезидентов (не граждан РФ) в структуре сердечно-сосудистых смертей составила 11%», – сказал Восканян.

По его словам, снижение смертности произошло в основном за счет снижения смертей у лиц с заболеваниями сосудов головного мозга и лиц, которые перенесли инсульт. «Что касается смертности от злокачественных образований, то в сравнении с прошлым годом достигнуто значительное снижение смертей на 18,8%. Причем по всем направлениям. Это и органы пищеварения, дыхания, мочевыводящих путей», – отметил Восканян, добавив, что достигнуто также снижение смертности от туберкулеза на 15,3%.

В то же время, как подчеркнул Восканян, по смертям от дорожно-транспортных происшествий целевой показатель не достигнут. «Наоборот, отмечен рост таких смертей за счет гибели людей в первые 5 минут при лобовых столкновениях транспортных средств», – уточнил директор департамента.

8 июня помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин заявил журналистам, что в Севастополе до 2020 года будет построен современный онкологический диспансер, который «снимет все проблемы Севастополя по онкологическим заболеваниям». «Министерство здравоохранения РФ и департамент здравоохранения города совместно отрабатывают структуру онкоцентра», – подчеркнул помощник министра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости