16+
17 апреля 2014 15:16

Путин считает, что России удалось донести свою позицию по воссоединению с Крымом до многих простых европейцев

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент РФ Владимир Путин считает, что России удалось донести свою позицию по воссоединению с Крымом до многих простых европейцев. Такое мнение он высказал в ходе "Прямой линии".

Перед подписанием договора о вхождении Крыма в состав РФ, президент обратился с речью к обеим палатам Федерального собрания, гражданам России, и в том числе к народам западных стран. Отвечая на вопрос, почему был выбран именно такой формат, Путин сказал: что это было сделано "исходя из значимости самого события, исходя из ситуации - это неординарное событие в жизни нашего народа, нашей страны и нашей государственности".

"Почему там звучало обращение к народам других стран, а не к правительствам? Ну, вы знаете, современный мир, особенно западный мир, он очень монополитизированный. И многие страны западного мира, они добровольно отказались от значительной части своего суверенитета, в том числе это результат блоковой политики. Нам с ними иногда очень сложно договариваться по вопросам геополитического характера. Сложно договариваться с людьми, которые даже дома разговаривают между собой шепотом, потому что боятся, что их американцы подслушивают. И это не фигура речи", - подчеркнул Путин.

"Я обращался к народам этих стран, потому что простой человек и в Германии, и во Франции, и в Италии, он сразу чувствует фальшь, или отсутствие таковой, - объяснил президент. - Наша позиция абсолютно открытая и честная, она прозрачная. И поэтому донести эту позицию до рядовых граждан легче даже, чем до некоторых руководителей". "И мне кажется, что в некоторой степени, это нам удалось. А какое бы не было правительство, в какой бы не было стране, они все равно должны считаться с мнением своих избирателей", - уверен Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости