16+
15 июня 2016 12:22

Смертность в Севастополе заметно снизилась – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 15 июня. Крыминформ. Смертность в Севастополе заметно снизилась в сравнении с прошлым годом. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«За 4 месяца текущего года в Севастополе отмечено снижение общего коэффициента смертности на 12,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также отмечено снижение младенческой смертности на 0,7%», – сказал Восканян, добавив, что при этом зарегистрирован рост рождаемости на 2,8%.

Он отметил, что в структуре умерших 13% составляют жители, которые не зарегистрированы в Севастополе или являются иностранными гражданами. «Структура смертей в Севастополе распределилась следующим образом. На первом месте – болезни системы кровообращения – 62,7%, на втором – опухоли, в том числе злокачественные, на третьем месте – смертность от внешних причин», – подытожил Восканян.

8 июня помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин заявил журналистам, что выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях в Севастополе приблизилась к среднероссийскому уровню и составляет 67%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости