16+
15 июня 2016 12:01

Мемориальный комплекс жертвам депортации на станции Сирень будет построен по проекту московского скульптора Салавата Щербакова

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Мемориальный комплекс жертвам депортации будет построен на станции Сирень (Бахчисарайский район) по проекту московского скульптора Салавата Щербакова. Об этом сегодня сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек по итогам открытого республиканского конкурса на лучшую скульптурную композицию мемориала.

Всего на конкурсе было презентовано более 10 проектов. «Задача подрядчика – составить план-график строительных работ так, чтобы мы уложились в два года – максимальный срок, который отведен на строительство мемориального комплекса. Первая очередь – благоустройство территории и установка макета-копии товарного вагона, уже реализована в этом году. Ожидаем, что в следующем году основная часть работ будет выполнена», – сказал Бальбек.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что общая стоимость мемориального комплекса памяти жертв депортации из Крыма составит порядка 400 млн руб. Строительство первой очереди мемориального комплекса в память о жертвах депортации на станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма обошлось примерно в 6 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости