16+
17 апреля 2014 15:15

Путин требует обеспечить цены на авиабилеты в Крым 7,5 тыс "туда-обратно", а ж/д билеты - на уровне 2-3 тыс рублей

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Авиабилеты в Крым должны быть обеспечены на уровне 7,5 тыс руб "туда-обратно", а железнодорожные - 2 - 2,5 - максимум 3 тыс в плацкарте. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии".

Он пояснил, что "добраться в Крым будет довольно сложно", учитывая, что Украина закрывает с севера Крымский полуостров, а значит, путь в Крым усложнится. И если дорога "не будет дешева, мы не обеспечим заполняемость /крымских курортов туристами/", отметил президент.

1 апреля авиакомпания "Аэрофлот" объявила о начале продаж авиабилетов в Крым по специальным тарифам. Минимальная стоимость билета эконом-класса по маршруту Москва - Симферополь - Москва /или Симферополь - Москва - Симферополь/ составит 7,5 тыс рублей, включая таксы и сборы. Стоимость билета в одну сторону составит 4 тыс рублей. Более половины билетов каждого рейса будут продаваться по минимальной стоимости.

По информации РЖД, российские поезда будут ходить на Украину по 25 мая 2014 года включительно /после этой даты Киев обещал прервать железнодорожное сообщение/. В настоящее время из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми - в Симферополь, а также из Москвы - в Керчь - Феодосию. Планируется, что летом поезда будут ходить в обход Украины - через Ростов, Краснодар, Темрюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости