16+
14 июня 2016 18:32

Центр занятости Севастополя помог трудоустроиться почти четверти всех обратившихся инвалидов

АА Распечатать

Севастополь, 14 июня. Крыминформ. Более 23% инвалидов, обратившихся в Центр занятости Севастополя, были трудоустроены. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«В течение 2015 года в Центр занятости населения Севастополя обратился 271 гражданин с инвалидностью. В течение года было трудоустроено 63 человека. Уровень трудоустройства инвалидов составил более 23%», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что такой показатель в 2014 году составил 17% от количества обратившихся в Центр занятости. «Профессиональным обучением в Центре занятости было охвачено шесть безработных граждан с инвалидностью. 116 инвалидов получили услуги относительно профессиональной ориентации. 4 инвалида оформили государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, получив единовременную денежную помощь в размере 83 тысячи рублей каждый», – уточнил Борисенко.

11 июня заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина заявила, что правительство Севастополя намерено создать в текущем году не менее 11 рабочих мест для инвалидов. По данным департамента труда и социальной защиты населения, в Севастополе на 1 января 2016 года проживают 416 тысяч человек. Из них – 20 252 инвалида, или 4,8%. Инвалидов-колясочников – 631 человек, слепых и слабовидящих – 479 человек, с ограниченным слухом – 288 человек. Психически больных инвалидов – 1 855 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости