16+
14 июня 2016 17:10

Директор департамента имущества Севастополя Свечников подозревается в нанесении 16 млн руб ущерба городскому бюджету

АА Распечатать

Севастополь, 14 июня. Крыминформ. Следственный комитет России по Севастополю по результатам проверок прокуратуры города возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны директора городского департамента по имущественным и земельным отношениям Александра Свечникова, в результате которого бюджету нанесен ущерб в 16 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольского следуправления.

«Установлено, что между департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя и АО «Электронный архив» заключен государственный контракт на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории Севастополя, в государственный кадастр недвижимости. По условиям госконтракта, исполнитель обязан обработать не менее 265 тыс единиц документов. При этом по результатам исполнения контракта, в случае уменьшения данного объема, заказчик и подрядчик обязаны уменьшить цену контракта», – информировали в пресс-службе.

В пресс-службе прокуратуры города, в свою очередь, уточнили, что подрядчиком фактически выполнены работы в объеме менее 55% от заявленного в условиях контракта. Первоначальная цена контракта составила 37 млн руб. «Незаконные действия чиновника повлекли тяжкие последствия в виде причинения бюджету города ущерба на сумму свыше 16 млн руб. По материалам проверки в отношении руководителя департамента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В отношении генерального директора АО «Электронный архив» ранее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)», – подытожили в прокуратуре.

Директором севастопольского департамента по имущественным и земельным отношениям является Александр Свечников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости